의외로 한식 취급 받는 요리 댓글 0 조회 43 04.18 16:18 작성자 : 감정괴물 좋아요 팔로우 게시글 보기 과일청 설탕도 많고, 과일도 많고, 병조림의 시원지인 서양에서 이상하게 병에 과일이랑 설탕 넣고 절이는 요리가 없음. 시럽이랑도 다른 음식으로 취급됨. 그래서 외국에서도 ××청이라고 부른다 함. 진짜임. 잼이나 마멀레이드가 비슷한 부류긴한데 조리 과정을 거치치 않고 설탕이랑 과일을 처박아 놨다가 음료로 먹는건 없나봄. 감정괴물님의 최신 글 04.22 법의학자, 형사들 모두가 울었다는 어느 한 여성의 부검 04.22 신입인데 칼퇴했다고 혼난 인티녀 04.22 누가 하늘을 버림 04.22 의사가 알려주는 폐급의사 거르는 꿀팁 04.22 노가다 하는 사람들 무시 안한다는 디씨인 04.22 16만원에 흉가체험 시켜주는 야놀자 04.22 내가 가르쳐야 하는 의사도 많더라 04.22 1억년 버튼, 철학자 VS 과학자 04.22 일본 군인들이 너무 맛있어 해서 정식 부식으로 채택된 음식 04.22 드디어 눈을 뜬 쿠우쿠우 ㄷㄷ