동아시아에서 한국만 요리법이 없다시피한 식재료 댓글 0 조회 4 08.21 14:04 작성자 : 가지마라 좋아요 팔로우 게시글 보기 토마토 피자, 파스타 먹잖아? 싶겠지만, 외국 요리법말고 자체적으로 발달한 한식 토마토 요리 레시피가 거의 없다는 말 특히 식사류 레시피로만 한정하면 전혀 없다고 해도 좋을정도 토마토 요리가 국민반찬인 중국은 말할것도 없고 대만, 일본 모두 면요리, 채소요리 등등에서 토마토를 쓰는 레시피가 발달해있는데 비슷한 시기에 비슷한 문화권에 도입되었음에도 토마토를 반찬거리로 여기지 않는 한국이 특이한 경우. 암튼 그런탓에 한국에서 유통되는 토마토는 대부분 간식용이 되어서 요리에 쓰기엔 부적합해짐. 가지마라님의 최신 글 09.19 한강 버스가 핑크색인 이유 09.19 100g당 단백질 78g이 들어있는 음식 09.19 어느 신작 게임의 팬티 검열 09.19 24살에 결혼하는 딸 결혼식 전날 아빠의 반응 09.19 요즘 미국에서 핫하다는 중국인 사업가 09.19 흙수저 정치병자가 발생하는 원리 09.19 길 가다 곰을 만나 러시아 성님 09.19 사장님들이 감탄하는 배민 리뷰 09.19 드디어 밝혀진 귀살대 운영자금 출처 09.19 하임리히법으로 남편 살린 임산부 아내