옛날엔 잘 먹었는데.. "신라면 맵기" 옛날이랑 똑같을까?


 

옛날엔 잘 먹었는데.. "신라면 맵기" 옛날이랑 똑같을까?
댓글 0 조회   8

작성자 : 돌잔치앤가반나
게시글 보기

 

옛날에는 잘 먹었는데

요즘 매워서 잘 못먹겠다 하는 사람들이 있는데..

 

과연 옛날이랑 맵기가 똑같을까?

 

 

 

 

 

1757403713422906.webp

 

2012년 자료

 

신라면 스코빌지수 1,320 SHU

(현재 생산되는 진라면 매운맛보다 680 SHU 낮음)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1757403713089611.webp

 

2015년 자료

 

신라면 스코빌지수 2,700 SHU

(현재 생산되는 너구리,오징어짬뽕보다 400 높음)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1757403713753787.webp

 

2022년 자료

 

신라면 스코빌지수 3,400 SHU

(현재 생산되는 불닭볶음면 큰컵보다 200 정도 높음)

 

 

 

 

1757403713368191.webp

 

현재 3400 계속 유지 중

 

불닭볶음면보다 매움

 

한국인들이 매운걸 잘 먹을 수 있도록 서서히 맵기 강도를 높이면서

계속 훈련시켜 왔었던 것임

 



돌잔치앤가반나님의 최신 글
유머게시판
제목
  • 헤어지기 싫어서 우는 일본인 여친
    0 1시간전
  • 감아차기 잘하는 여자의 매력
    0 1시간전
  • 주의) 2호선 여장 아저씨 뒷태 
    0 2시간전
  • 컵보다 봉지가 더 맛있는 라면 
    0 2시간전
  • 뚱뚱한 알바생이 괴롭히네요
    0 2시간전
  • 체코에서는 매년 "킹덤컴 페스티벌" 열림
    0 2시간전
  • 부사관이 말하는 병사어
    0 2시간전
  • 배터리 문제를 해결한 스마트폰
    0 2시간전
  • 93세 이길여 총장 관련글에 달린 댓글 
    0 2시간전
  • 1조8천억 복권 실물 ㄷㄷ 
    0 2시간전