동아시아에서 한국만 요리법이 없다시피한 식재료 댓글 0 조회 3 08.21 14:04 작성자 : 가지마라 좋아요 팔로우 게시글 보기 토마토 피자, 파스타 먹잖아? 싶겠지만, 외국 요리법말고 자체적으로 발달한 한식 토마토 요리 레시피가 거의 없다는 말 특히 식사류 레시피로만 한정하면 전혀 없다고 해도 좋을정도 토마토 요리가 국민반찬인 중국은 말할것도 없고 대만, 일본 모두 면요리, 채소요리 등등에서 토마토를 쓰는 레시피가 발달해있는데 비슷한 시기에 비슷한 문화권에 도입되었음에도 토마토를 반찬거리로 여기지 않는 한국이 특이한 경우. 암튼 그런탓에 한국에서 유통되는 토마토는 대부분 간식용이 되어서 요리에 쓰기엔 부적합해짐. 가지마라님의 최신 글 09.19 "귀멸의 칼날" 렌고쿠 소식을 들은 주 반응 09.19 월남전 한국군 최고 포토제닉 사진의 주인공 09.19 은근 잘 몰랐던 라면 이름 뜻 09.19 아줌마 대체어 09.19 제주도의 흔한 지각 사유 09.19 한문철도 당황한 무단횡단녀 09.19 타투 많이 아픈가요? 09.19 아들이 책 한 권을 읽을 때마다 1달러씩 주기로 함 09.19 이집트박물관 3000년된 팔찌 훔쳐 팔아버린 일당들 09.19 어질어질한 서울대학교 에타