의외로 고기 요리가 발전한 국가에만 있는 요리 댓글 0 조회 10 08.31 22:07 작성자 : 개장수11 좋아요 팔로우 게시글 보기 편육입니다.. 고기를 발골해서 오랫동안 삶는 과정 자체도 번거로울 뿐더러 일반적으로 버리는 부위를 굳이 맛있게 먹을 궁리를 했다는 의미이기 때문에… 고기 먹는 데 진심인 국가에서만 보인다고 합니다. 한국 외에는 저런 편육을 먹는 곳은 북중국, 몽골 등 유목민족들이 사는 곳들, 유럽 등 하나같이 육류 요리가 발전한 지역입니다. 특히 유럽에선 아스픽이라 하면서 화려하게 꾸며 귀족들 파티 핑거푸드로 낼 정도였죠. 편육 비슷한 걸 머릿고기로 만든 치즈라고 해서 head cheese 개장수11님의 최신 글 09.21 미국에 살면서 자본주의가 싫다는 여성 09.21 한국에서 인기 없는데 일본에서 먹힌다는 게 말이 안 되는 이유 09.21 일본 금수저 집안의 여자 만화가 09.21 몰래 염탐하다 지릴뻔한 여자 09.21 귀멸의 칼날 귀살대 운영비는 어디서 나왔을까 09.21 국가별 핵무기 보유 추정 현황 09.21 아들이 딸 뺨을 때렸어요 09.21 밤 늦게 네이버 예약했다고 꼽주는 횟집 09.21 배달 최소주문금액 맞췄다가 사장한테 쪽지받은 고객 09.21 무슨 소원이든 들어준다는 여친 쿠폰