허쉬초콜릿에서 애기토맛 나는 이유


 

허쉬초콜릿에서 애기토맛 나는 이유
댓글 0 조회   34

작성자 : 관셈보살
게시글 보기

 

원래 초콜렛은 유럽 디저트임
우유 유지방 처리하는 기술이 개 고급기술이었는데
당연히 유럽 제과사에서 절대 안가르쳐줬고
허쉬사가 얼레벌레 지들만의 방식으로 만들긴 했다만
기술이 딸렸기에 처리 과정에서 산이 발생되는걸 막을수없었음

그리하여 신맛이 나고
애기토냄새와 시큼털털한 분유향이 나는 초콜릿 탄생!!

당연히 그 냄새 안나는 유럽초콜릿이 훨씬 맛있다는걸 누구나 알았지만..

 



대공황-세계대전 크리로 안그래도 먹기어려웠던 유럽산 수입초콜릿은 그야말로 그림의 떡이 됨

처음엔 진짜 개같다..하고 먹던 미국인들도
수십년 세월동안 허쉬만 먹다보니

 



엥? 초콜렛 그거 원래 시큼털털하고 냄새나서 먹는거 아니었냐?????


상태가 됨

 

 

그래서 신맛 없앨수있는 지금도 걍 일부러 시게 만들고있음 ㅇㅇ










관셈보살님의 최신 글
유머게시판
제목
  • 런던 베이글 뮤지엄 사망선고
    1 40분전
  • 여동생 욕해도 되냐? 
    1 50분전
  • 시간조작능력 유형들 
    1 59분전
  • 2025 세계종이접기 대회 1등 작품 
    1 1시간전
  • 중국 휴머노이드 로봇 근황
    1 1시간전
  • 스피또 5억 당첨자의 소감
    1 1시간전
  • 누가봐도 순두부찌개 전문점
    1 1시간전
  • 카톡 안쳐보는건 병임?.blind
    1 2시간전
  • 고양이 키우는데 이럴때는 어케 해야함
    2 2시간전
  • 시공의 폭풍 히오스의 충격 근황
    1 2시간전
  • 1 분석왕오공 191,500P
  • 2 VIP 43,000P
  • 3 Yuhhhh4806 31,000P
  • 4 하니 28,800P
  • 5 분석왕 14,000P
  • 6 고슴도치 10,000P
  • 7 안구정화 6,500P
  • 8 야동왕토케또 5,000P
  • 9 쌰라웃 4,200P
  • 10 인기쟁이 3,700P