사랑받는 일본 요리, 스시의 역사
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11.02 08:52
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더한마음
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사랑받는 일본 요리, 스시에 대한 9가지 역사적 사실들
초밥은 일본을 넘어 전 세계적으로 사랑받는 요리로, 일본 음식의 건강하고 신선하며, 맛있는 이미지를 세계에 알리는 데 큰 역할을 했다. 초밥은 ‘이타마에’라 불리는 숙련된 셰프들의 정밀한 기술과 장인 정신으로 아름답게 만들어지며, 초밥 장인이 되기 위해서는 칼질뿐 아니라 수세기 전통의 기술을 익히는 데까지 10년 이상이 걸리기도 한다.
1. 초밥의 기원은 일본이 아니다.
장 프랑수아 뒤몽이 1760년경에 그린 메콩 강 삼각주에 있는 마을을 묘사한 수채화 석판화
2. 8세기 공식 기록에도 등장
후나즈시는 일본 시가현에서만 맛볼 수 있는 나레즈시의 한 종류입니다.
3. 발효 없이 먹는 초밥 등장
우타가와 히로시게의 《초밥 그릇》, 1830년대경
4. 현대식 초밥의 탄생은 1800년대
《니기리즈시를 구걸하는 어린이》, 우타가와 쿠니요시, 1844년
5. 초밥의 삼총사: 와사비, 생강, 간장
갓 갈은 와사비, 2005년
6. 20세기 초밥 붐과 대지진
간토 대지진은 규모 7.9로 1923년 도쿄와 요코하마를 포함한 많은 일본 도시를 황폐화시켰습니다.
7. 서양에서의 초밥 인기
1942년 캘리포니아주 로스앤젤레스 리틀 도쿄의 한 스시 레스토랑
일본 이민이 증가한 1900년대 초 미국에서도 초밥이 소개되어, 로스앤젤레스, 미네소타, 세인트루이스 등지에 일본 음식점이 생겼다. 19세기 말부터 서양의 일본 문화 열풍(자포니즘)과 함께 초밥 파티가 열리기도 했지만, 1924년 동양인 배제법과 이후 전쟁으로 인기는 잠시 주춤했다.
8. 서양식 재료로 변형된 초밥
캘리포니아 롤
9. 연어 초밥은 일본에서 시작되지 않았다.
연어 초밥은 오늘날 일본 요리의 주요 메뉴입니다.
https://www.thecollector.com/history-sushi-facts/








